">天津学历提升-人力资源师-硕士研究生-教师资格证培训丨新希望教育

您现在的位置:主页 > 在职研究生 > 报考指南 >  > 正文

选择哪种在职研究生报考形式有优势呢?

2018-01-16 14:03http://hopeedu.org.cn新希望教育集团

  目前在职研究生报考形式主要有两种,即同等学力申硕和一月联考,不少在职人员在纠结,选择哪种在职研究生报考形式有优势呢?

  其实,对于在职考生来说,不管参加哪种在职研究生报考形式,只要学成后,自己的技能和综合素质有了提高,获得的证书对自己未来的职业发展有帮助,就是取得好的效果。但是,大家在报考前,也要结合自己的实际条件及能力来选择适合的报考形式。

  比如说,有些在职人员想选择同等学力申硕形式,因为其涉及的专业多,可先学习后考试,申硕难度较低,并且在职研究生学费总体上是较为优惠的,不会给考生的经济方面带来较大的压力。但是,没有本科学士学位,或者是硕士、博士学位的人员,是不能通过这种形式申请硕士学位的。因此,对于不满足申硕条件,又想获得硕士证书的人员,就不适合报考此形式。

  而一月联考中的在职研究生专业可以让报考者在最后获得双证,这是最为吸引考生的原因。但是此形式要求所有考生必须参加入学考试,包括国家初试和院校复试,考生只有达到了国家线才有可能进入到院校复试阶段,否则只能以落选而结束此次报考。

  而即使被正式录取后,学员需要缴纳的学习费用相对来说也是比较高的,使得很多职场人员不得不放弃。因此,没有足够的应考压力,没有较为充裕的经济条件,在职人员选择此形式是比较困难的。

  可以说,选择哪种在职研究生报考形式,大家一定要结合自身情况来具体分析。想了解热门在职研究生招生简章。